Не так давно, но всё-же - годы мчатся...

                Не так давно, но всё-же - годы мчатся...

   Не так давно, но всё-же - годы мчатся,
   Лет двадцать точно минуло с тех пор,
   Решил денька на три я в лес глухой податься,
   Набрал провизии, лопату взял, топор.

   Я лёгок на-ногу тогда был, без бахвальства,
   Любил я лес, как сказку, всей душой,
   Там сроду не было кого-то из начальства,
   Лишь птицы пели, словно хор большой.

   Проснёшься утром, луч ещё крадётся
   Средь веток елей, сосен и берёз,
   Но песня птиц вовсю уже поётся
   И счастлив ты, до одури, до слёз.

   Вот Муза жизни! Вот где часть природы
   Букашка каждая, травинка, человек,
   Там воздух свеж, все привкусы свободы
   И зря дерев не сгубит дровосек.

   Тот лес был смешанным, по большей части
   Богат берёзой, корабельною сосной,
   У сказки дивной оказался я во власти
   Средь певчих птиц, в гармонии лесной.

   Тропой знакомой, чуть приметной глазу,
   Пробрался я до вековых дубов,
   Лет эдак пять я не был там ни разу
   Томим был пленом жизненных оков.

   И вот я здесь, вдоль берега оврага,
   На дне которого журчит ручей,
   В нём так чиста живительная влага,
   Бальзам для душ, услада для очей.

   Присел на берег я, ручьём заворожённый,
   Внимал ему. Питал нежнейший плес
   Мой взор, к природе пригвождённый,
   Я всё воспринимал - как дар небес.

   Как долго был во власти эйфории
   
   
   


Рецензии