Сонет Осень

 Осень, холод криницы,
 Ветер стылый вокруг,
 Солнце рано садится
 И завершает круг.

 Взгляд зелёный, ресницы,
 Где мой желанный друг,
 Ночью скрип половицы,
 Одиночество мук.

 Ветер в трубе завоет,
 Огонь в камине дрожит,
 Сон в ночи не приходит,

 Время беспечно бежит,
 Тени по стенам бродят,
 Из осени день прожит.
      24 ноября 2020г.


Рецензии