Я такая, как есть. Реалистка...

Я такая как есть. Реалистка.
Прагматична и в чем-то резка.
Принимаю все к сердцу не близко,
И не жажду подачек броска.

Я приветлива и добродушна
Только к тем, кто способен ценить.
Только мудрым советам послушна
И готова их в жизнь применить.

Если критика, то - адекватна.
Без помоев в мой адрес и лжи.
Даже если и есть где-то пятна,
Их счищают мои же ножи.

Не терплю лицемерия в людях.
За спиной своей шепот и лай.
Не нуждаюсь в юристах и судьях.
Осуждать для меня -это край.

Со мной просто. Кто хочет - тот сможет
Проявить небольшой интерес.
А тому, кого  выгода гложет,
Заявляю: ступай и не лезь!

©Ирина Семакина
2015


Рецензии