Актрисе

День закончился, небо открыто,
Мастер молча грустит у окна.
Улетела во тьму Маргарита.
Упорхнула меж шторин одна.

Почему ты всегда мне желанна?
Я ослеп от твоей красоты.
Мной владеешь уже беспрестанно
И цветешь как степные цветы.

Темной ночью тебя раздевая
Ярче яви в чарующих снах,
Трепещу в искушенье Грааля,
А весну вновь сменяет весна.

Я любуюсь твоим каждым жестом.
Разрываюсь с тобой как шрапнель.
Погибаю уж коль мы не вместе,
Моя нежная Коко Шанель.

Но кто ты, кто ты для меня,
Таинственная спутница?
Играешь, с легкостью маня,
Я верю счастье сбудется!

Недостижима не спроста,
Неистовая модница.
Рояль всегда стоит в кустах.
Мосты однажды сводятся.

На раскидистых волнах прибоя,
На полотнах известных картин,
Каждый раз засыпаю с тобою
И всегда просыпаюсь один.

Ты мой призрак, мой демон, награда!
Ни к чему обходить грешный шар.
Долетая до райского сада,
Погружаюсь в твой жгучий пожар!

В возбуждении страсть до забвенья.
Как в Мальвину влюбленный Пьеро
Я ищу тебя в стихотвореньях,
Моя Мэрилин Норма Монро.

Мне не нужно не меньше не больше
Мне с крючка уже не соскочить!
Я мечтаю закончить как Родшильд
В самой страстной коварной ночи.

В прозрачном платьице вспорхнув,
Безжалостно отчаянно,
В миг превратилась в сатану
Души в тебе не чаю я!

И где же, где же ты теперь,
Далекая, но близкая?
Моя потеря из потерь,
Елена Подкаминская…

10.01.2020


Рецензии