Откровения коммерсанта

Надо умеючи браться за дело!
В этом, уверен я, самая суть.
Ловкость и такт, сударь, гибкость и смелость
В бизнес особый проложат вам путь.

Дело ввести вам не плохо бы в моду,
Важной персоны привлечь интерес.
С первой попытки желательно, сходу
Над конкурентом достичь перевес.

Знать не должны, сударь, вы неудачи.
Тем, кто рождён под счастливой звездой,
Средство успеха знакомо, иначе
Не удержать его твёрдой рукой.

Нужно чутьём обладать без ошибок,
Умно расставить все против и за,
Бить точно в цель, удивиться убыткам…
Что ж, поначалу такое всегда.

Важно предвидеть, искать и, конечно,
Изобретать, находить! Не дремать!
Став победителем в деле успешным,
Штат покорить своей воле! Дерзать!

Что наши деньги? Простые солдаты!
Я, генерал, им не дам умирать!
Ради размаха и ради азарта
Войска против всех веду воевать!


Рецензии