На смерть Михаила Маньевича Жванецкого

Кому пришла идея эта,
Жванецкому, поставить крест? -
Его, еврея и эстета
Смутил бы этот странный жест.

Как, если бы, у мавзолея,
Вдруг засияла навсегда,
На Площадь Красную глазея,
Шестиконечная звезда.

А если бы в открытом джипе
Блестящем, модном, дорогом,
Промчался быстро Путин, в кипе,
То это б, полный был дурдом.

Поэтому, прошу вас люди,
Желающие мирно жить,
Друг друга уважать мы будем
И веру, всех народов, чтить.

И этому, учил Жванецкий,
«Простой»  ДЕЖУРНЫЙ ПО СТРАНЕ,
С краёв взлетевший постсоветских
На небеса, к своей родне…

              24.11.2020


Могила сатирика Михаила Жванецкого на Новодевичьем кладбище.
Рубрика: Общество
Фотографы: Мобильный репортер
Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3059203


Рецензии
На смерть Михаила Маньевича Жванецкого
Яков, смерть всегда печально!
Тут-то паренёк и не пожил совсем -
http://stihi.ru/2024/04/26/6986

Михаил Мартынов 2   26.04.2024 23:32     Заявить о нарушении
Печальна, Михаил. Тем более кто-кто, а М. Жванецкий никогда не скрывал своей национальности.

Яков Вортсман   27.04.2024 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.