Зима близка...

                Любовь интересно проявляется в нас :
                зимой от холода,
                летом от жары,
                весной от первых листьев,
                осенью от последних.
                И так всегда от всего - зимне-летне-осенне-весеннего
                явления Природы во взаимодействии с Погодой.


Зима близка...Уходит осень,
Забрав свою от нас любовь
Под увядающую просинь
И мерный звон колоколов.

В пути без солнца мёрзнут пальцы,
И ветер стал похолодней...
Спешу!Скорее бы добраться
К теплу,что встретит у дверей...

Огонь в печи,коньяк поставлен,
Тепло по комнате плывёт;
Из холодильника доставлен
Набор закусок без хлопот.

Пойдёт неспешная беседа
Под томик избранных стихов,
Хозяин славный,непоседа,
Свою поведает любовь...

Зима близка...Снегам вдогонку
Придут и солнце,и мороз;
Ведь  ждать осталося недолго,
Чтоб всё,как водится,сбылось.

    24.11.2020г.


Рецензии