А душа всё плещет маем

Не скрипи, моя повозка.
Потяни ещё чуть-чуть.
Жизни светлая полоска,
А за нею тёмный путь.

Не гоните, вороные.
Чёрт что ль правит вами бег?
Воют ветры вековые.
Звёзды, ночь да белый снег.

А душа всё плещет маем,
Пьёт черёмухи цветы.
Ой, далече ей до рая!
Да до ада две версты.

Бубенцов звон, даль дымится,
Льётся по округе медь.
Дайте, хоть перекреститься.
Дайте песню мне допеть.

Все когда-нибудь да будем
В той бревенчатой избе.
Кто-то с неба ставит людям
Крест могильный на судьбе.

Верьте в чудо иль не верьте,
Лезьте задом наперёд.
Свистнут ангелы иль черти -
И пойдём на эшафот.

Чёрный кот мяукнет в полночь.
Всё - нагие у межи.
Смерть не сука, смерть не сволочь,
А спасение души.

Клёны, ели и берёзки,
В небе месяц молодой.
Он на каменных подмостках
Пишет кистью золотой.


Рецензии