Графическое

Всё больше графики в природе.
Мы привыкаем к непогоде.
На фоне серого холста
Чернеют ветви неспроста.
Их хлещет дождь и ветер бьёт.
Последний лист вершит полёт,
Падёт на землю, потемнеет,
Ноябрьский лес осиротеет.
Над колокольней церкви белой
Толпой нестройной, оголтелой
Взметнётся в выси птичья стая,
К далёким землям улетая.
Мгновенье — стройным клином станет,
В молочных небесах растает.
Над царством осени, без слов,
Раздастся звон колоколов.
Застынет их аккорд прощальный
В холодном воздухе печальном.

30.10.2002, Фрaйзинг, Бавария


Рецензии