Луч солнца миру дарит день!

Сгустились тучи, но сквозь них
Луч солнца, всё ж пробив дорогу,
Свет дня разлил, чтоб не утих
Гимн Жизни с общею тревогой

О будущем земного мира.
Он человечество зовёт
Заслон поставить всем сатирам,
Что Кораблю "обратный ход!"

Скомандовали к капитализму,
Смели завоеванья наши,
Святую опорочив тризну
ПОБЕДЫ славной! - Не иначе,

Решили воскресить вновь рабство!
Или хотя б Средневековье,
С кострами, феодалов распрями,
Да трупами дорог столбОвых,

Всем в устрашенье "больно смелым!",
Желающим Добра и Воли!
Крестьян не надо учить в школе,
Когда от голода завоют,

Баланды дать, с травою хлеба...
Утром работать всех пригнать,
(Тем, кто не знает имя Феба,
Станет ли солнышко сиять?). *

Прошли столетья! - Есть сатиры!
Все рвутся к власти: видит Бог,
Луч солнца каждый день над миром!
Свет в новой схватке с хитрой Тьмой!

Итог от нас сейчас зависит! -
В агонии капитализм!
Нельзя назад!!! - Пусть каждый слышит,
Кто ценит на планете Жизнь!

       * В Средневековье в Италии, например,
       существовали цеха "жирного" и "тощего " народа.
      "тощие" - бедные - выполняли все земляные, работы.
       были рудокопами, добытчиками угля, строительного
       камня и т.д. 
       "Жирные" - богатые, были художниками, книгопродавцами,
        работали в медицине, занимались риторикой, философией
       науками и искусствами.

        Практически так было во всём мире: господа не пачкали
        своих рук грязной работой...


Рецензии
Надежда, доброе утро!
Спасибо ВАМ за гражданскую, образную лирику!
Луч солнца над миром не гаснет,
Надежду вселяет, даёт.
Понимает народ прекрасно,
Дорога ведёт вперёд...
Доброго дня и позитива, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   25.11.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прочтение и понимающий отзыв. Признательна! С теплом-

Надежда Ансеева   25.11.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.