Ноябрьская оттепель

Ошмётки снега- серое пюре,
Как сахарная вата в томной луже.
Прощайте, кроны елей в серебре,
Прощайте, отголоски зимней стужи.

Страз дождевых на окнах ныне тьма,
Они, как  стёкла, дружно бьются оземь.
"Пока я здесь- не явится зима!"
В порыве ветра простонала осень.

Ещё не пройден жизненный этап,
Настукивали серые дождинки,
И грусть стекала в душу: " Кап, кап, кап",
Размыв собой последние снежинки.

"Не плачте люди, я ещё приду;
Журчала талая вода устало
По слабому и ломанному льду
Туда, где хмарь дала своё начало.

24.11.20


Рецензии