Иней

 
          
Обильно присыпаны веточки небом
Перинками мягкого чистого снега.
Укрыты заботливо все белым цветом,
А каждая веточка с собственным эго.

И шепчут деревья: «Ах, как мы красивы,
Мы в белом наряде, такие как в мае.
Вот холодно только, - и бедные дивы
Себе говорят, - да мы просто устали!»

Лишь иней на утро от первого снега:
Он также имеет свой созданный образ…
И мысли деревьев от ложного бега
Уснут до весны и не слышен их голос.

                Виктор Попов


Рецензии