Л-Б?

Дождь раскрывает лицо без вопроса,
Капли вдоль кожи бегут на обгон,
Свежесть напомнит оттенок той прозы,
Правда подскажет где жизнь, а где сон.
В дреме увижу размытые фразы,
Те, что когда-то пустил по ветру,
Смысл пропал, разошелся в цитаты,
Чувства от всех вдалеке сберегу.
Юность и глупость прошли безвозвратно,
Взгляд не замылен надеждой игры,
Только внутри что-то рвется обратно:
Там, где таились и прятались мы.
Но все распалось по воле свободной,
И по отдельности сложен наш путь,
То, что казалось тогда безупречным,
Нам никогда не найти, не вернуть.
Время проходит, уносит печали,
Я научилась прощать, отпускать,
Да, все осталось пустыми мечтами,
Им не ожить, вся любовь невпопад.
Горькие слёзы пролиты ночами,
Святость и слабость - обнажена,
Знаки судьбы больше не замечаю,
Больше не буду кормиться с ножа.
Связаны крепко укрытыми тайнами,
Скромность и чёрствость - твои муляжи,
Я прокричу безрассудно, фатально:
"Я умоляю, ты только живи".


Рецензии