Признание

Хочу признаться вам, друзья,
Сказать отрыто, не тая,
В осенний дождь влюбилась я,
И мы с ним дружим.
Стучится каплями в окно,
Такой забавный и смешной:
Пойдём со мной, пойдём со мной
Гулять по лужам.

Слетает с дерева листва
И вновь рифмуются слова.
Ах, как кружится голова
От новой песни!
Давай сбежим от суеты,
В мир листопадов золотых,
Туда, где будем я и ты
Всю осень вместе.

А за зимой придёт весна,
Я в майский дождик влюблена,
Я им хронически больна,
Он мной простужен.
Весенний, дерзкий, озорной,
Стучится каплями в окно:
Пойдём со мной, пойдём со мной
Гулять по лужам.

А солнце, будто на заказ,
На небосводе в добрый час,
Рисует радугу для нас,
Благословляя.
Приходит лето, и опять
Июльский ливень не унять.
Ну как ему мне отказать,
Сама не знаю.

Он даже лютою зимой
В моё застывшее окно
Стучит снежинками: «Открой».
Застыли лужи.
В душе моей опять весна,
Я в дождь безумно влюблена,
И одному ему верна
И в зной и в стужу.


Рецензии
Ах!!! Прекраснота!!!

Игорь Игумнов   19.05.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.