Ухмылка прошлого

Давно это было.
                Теперь не припомню:
Был повод иль не был, - боюсь ошибиться.
Зеркальность воды потревожив ладонью,
А вместе с водой, отражённые лица,
Ты рассмеялась, в глаза влагой брызнув, -
Прижавшись потом рукой мокрою к сердцу,
По-девичьи тыча в грудь ногтем капризно,
Пытаясь душою моею согреться.


Но это давно, - словно только что было:
(Бог молодость логикой не наградил).
Просохла рука, но вода не забыла,
Во что превратиться должна впереди.


Давно это было...
                Сейчас лишь аукнулось -
Склонившись над гробом, слёзы каплями брызнули.
Вода наказала бестолковую юность
Прицельно ударив по-снайперски - издали.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.