Вдали от Ваших звёздных гнёзд

Я Ипполита хуже . Мне
в подлунной энтой стороне
оставьте хоть разок в угоду
хотя бы честь , хоть с гулькин нос ,
вдали от ваших звёздных гнёзд .

Мы выпали из звёздных гнёзд .
Пусть эталон - не Ипполит .
Стихи у нас пускай в компост
отправит мудрый эрудит ,
в перчатках , в маске и больной
в своей измученной стране...
Смотрю на звёзды - в выходной  ,
но Салаватка , на коне ,
грозит мне - с высоты - камчой .

* совместно с уфимским сатириком Геннадием Полежанкиным


Рецензии
Коня подремонтируют ,
наденут маску всаднику ,
страна опять мутирует ,
а Ипполит начальником
гнездо классифицирует...

Геннадий Полежанкин 2   29.01.2021 10:48     Заявить о нарушении