Всё, как прежде

ВСЁ, КАК ПРЕЖДЕ
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Как отрезало ножом,
Будто не были знакомы,
Видно сразу по всему,
Мы не выше насекомых.

И без брата рвутся связи,
Нет других, как видно, скреп,
Может,кто-то взял да сглазил,
Или мир совсем нелеп?

За одним столом сидели,
Всем желали дружно счастья,
Как же поздно мы прозрели,
Коль нагрянули несчастья?

Вместе с братом схоронили,
Всё,что было в жизни нашей,
Что роднёй когда-то были,
Да, видать, не настоящей?

Всё так призрачно, так лживо,
Жаль,что нет иных уж скреп,
Почему всё только "было",
Почему так мир нелеп?

Для меня же, всё, как прежде,
Брат останется живым,
Только вы, скажите, где же,
Он с весельем всем своим?
А.Бочаров.
2020


Рецензии