Зачем живу я?

Зачем живу я на большой Земле,
Не пропаду летящею звездой?
О смерти пожалели бы моей
Всего лишь трое и… никто другой!

Кому нужны мои дела, мечты,
Зачем я утром прерываю сон?
Быть может, чтобы все похоронить
Под кучею изношенных погон?

Чтобы упасть, упасть и закричать
В холодный снег среди глухой тайги,
А тот, кто пулей мне не даст допеть,
Потом мои примерил сапоги?

А может, я живу, чтоб просто жить,
Чтоб руки греть в морозы у огня
И, чтоб троим тем, не пришлось жалеть,
Что отпустили одного меня.


Рецензии
Красиво и со смыслом корни строк!!!
Пусть жизнь сама назначит бури срок,
Пусть радует своей мечтой простой:
Хочу, родная, очень быть с тобой!!!
Браво за творчество, Георгий!!!

Людмила Делий   05.03.2023 14:13     Заявить о нарушении