Страх

Странное чувство
Порою одолевает:
Дышать всё труднее,
И воздуха не хватает,

Зрачки расширяются,
Взгляд устремляется прямо,
И мысли забываются,
Выгляжу я упрямо.

Что-то хочется сделать,
Что - не пойму и сам.
Возможно, хочу "разделать
Себя я, и по кускам",

Чтобы не смотреть так жалостно
На кошек и собак,
В их глаза полные шалости,
Там, где таится страх.

Они многое не ведают,
И живут хорошо.
Домашние обедают,
Уличные - ничто.

Возможно, я их жалею,
Возможно, я просто псих,
Которому поколение
Новое лишь претит.

Я и сам не знаю ответов
На ваш вековой вопрос:
"Кто живёт без запретов -
Тот полнейший отброс?".


Рецензии