Вот вы шептались за спиной...

Вот вы шептались за спиной,
Не понимая сути дела,
Вам лишь бы слушать за стеной,
Чья койка и под кем скрипела.
Вам только б видеть и болтать,
Черня простого человека.
А вот чтоб выслушать и внять
А надо ли оно?Уж где там...
В чужих умах мы все гуляки,
Мы-алкоголики, воры,
Хреновые мужья, хозяйки.
А вы что пялитесь в дворы?
Иль своего добра вам мало?
Своих недостает проблем?
То та нечисто постирала,
То эта спит не там, не с тем.
Как пауки вы сплетни ткёте,
И нет, чтоб нитки про запас.
Так вновь и вновь помои льёте,
Где все неладно и без вас.
Людской молвы как не затушишь,
Она как пламя, вспыхнет вновь.
Хорошим ты для всех не будешь,
А из тебя повыпьют кровь...

©Ирина Семакина
2015


Рецензии