Поминальная

Песня.

Тем, кто с крыши ушёл, из окна,
Или просто из ванны,
Тем, кто выбрал петлю,
Или выстрел, короче, не смог
Продолжать этот путь,
Что для них стал бессмысленной раной,
Я хотел бы сказать,
но упущенно время для слов.

И тому, кто сейчас на мучительном, скользком пороге
(В этот страшный момент близко врядли ты к ним подойдёшь)
Не скажу ничего. Все слова в этот миг так убоги!
Как им верить словам, если жизнь оказалась вся - ложь?

К ним бы раньше прийти, чтобы рядом присесть молчаливо,
Груз их вечной тоски на себя хоть немного забрать...
Но они свою боль, охраняют так зло и ревниво!
И особо от тех, кто является, чтобы спасать.

Жаль, я всё же не Бог, хоть, конечно и это всё - враки.
Кроме Бога, ну кто будет жить
в глупых, призрачных нас?
Все слова ни о чём -  мелкий мрак в нашем будничном мраке.
Просто вспомним о них,
без вот этих вот фраз.

Припев:
Жизнь на смерть променять?
Для чего? Снова шило на мыло?
До рождения здесь мы и так были вечно во тьме.
Так зачем уходить, так упрямо, так зло и ревниво?
Всё равно же придёшь неизбежно обратно к себе.


Рецензии