Маниакальный блюз

Серое небо и серый снег,
Чёрные трубы и чёрный дым.
Если я завтра стану старик,
То значит, вчера я был молодым!
И я знал то, чего не знает другой
И я, уходя не запер дверь,
Но и не звал за собой.

Орфей с Эвридикой спускаются в ад,
А я уже выбираюсь назад!
Я знаю, как воняет жизнь,
Я с детства сам испачкан в грязи
И даже отец мой меня не спас,
Ведь мой хозяин – придурок и педераст!

Но он поперхнулся кровью моей,
Его злые чары прижгла свеча!
И я бы хотел на суд людей
Выплеснуть свой не сладкий чай,
И я бы хотел для всех рассказать
Как мой хозяин учил меня лгать,
Чтоб меня извести!

Как он превратил меня в раба,
Как он мою мысль изогнул в огне,
Как он сделал пошлой мою мечту,
А в голове мякиш, а руки в дерьме,
Как он присвоил мой юный мозг
И как он лил на воду воск,
Чтоб меня извести!

Но видно не остро был заточен кинжал,
Мой дух возмутился, и… я убежал!
В его толстых книгах бал только блеф
И вот для меня надоел мой хлев,
Но, я сделал шаг и тут же упал!
Ох! Видимо он доточил кинжал,
Чтоб меня извести!

Разбита морда, под глазом синяк
Я чувствую, скоро начнётся война.
В засохших струпьях Родина – мать
Она опухает, она больна!
И-и-и стальное жало вновь лезет ко мне
И колет меня и днём и во сне,
Чтоб меня извести…


Рецензии