Легендарный труженик войны

На военных, разбитых дорогах,
и в распутицу, и в холода,
был солдату, ты верный помощник,
и надежный «товарищ», всегда.
Тебя звали «полуторкой», нежно,
хоть трудягой ты был не простым.
Сколько тягот, в полях, ты, безбрежных,
перенёс на плечах грузовых.
Сколько жизней ты спас, доставляя,
наших раненных в битвах, солдат.
Меж воронками взрывов, петляя,
под огнем привозил в медсанбат.
Сколько грузов всегда, очень важных,
сквозь смертельную стену огня,
доставлял тобой, парень отважный,
что героем зовется не зря.
Как ты стал легендарной «Катюшей»,
и громил беспощадно врага.
Как спасал, ты, «Дорогою жизни»,
Ленинград, что в блокаде страдал.
Ты, как «воин» трудился в те годы,
и в Победе, есть вклад твой большой.
А потом, ты, с советским народом,
восстанавливал край свой родной.
И не зря, в городах и посёлках,
тебе памятник славный стоит.
Где «собратья» твои, встав на вечно,
величают собою гранит.


Рецензии