Жизнь моя, словно призма тревог

Жизнь моя, словно призма тревог,
Неоправданных поисков правды.
Перепутье несчетных дорог
Со сплошной полосой автострады.

На спидометре датчик в отказ
И попутчики все разбежались.
Ни потом, ни вчера, ни сейчас
Они просто во мне не нуждались.

Я как будто за дверью стальной,
Бьюсь в истерике, молю о пощаде.
Но никто не приходит за мной,
Я, как узница в собственном аде.

Я наверное так же кому-то
Пожалела возможность помочь.
В одиночестве встречу я утро.
В одиночестве встречу я ночь...

Вот сосуд. В нем смешались две жизни,
Два сужденья, две плоти, два сна.
Вот она - идеальная  призма!
И в судьбе наступает весна...

© Ирина Семакина
2015


Рецензии