На тонком льду уселись рыбаки

На тонком льду уселись рыбаки
И смотрят вниз, укутавшись теплее.
Раздетые деревья вдоль реки,
Как по команде, вытянули шеи.
С пустых небес осматривает мир
Живой зрачок всевидящего ока.
Снег есть, но не касается колен,
Его пока ещё не слишком много.
Земля штрихом виднеется едва
То там, то тут на белом покрывале.
Недолго уж осталось ждать когда
Всё пышными сугробами завалит.
И юркая тропинка захрустит,
Мороз зажжётся силой красных перцев.

Зима, зима, суров твой строгий быт,
Но всё равно мила душе и сердцу. 


Рецензии