про случай

- Пап, который день мне грустно.
Поругался с другом я.
На душе моей так пусто,
что как будто нет меня.
Пашка, наш хороший друг,
изменился как-то вдруг.
Раньше он нам улыбался,
говорил всегда "привет",
никогда не обзывался,
а теперь прохода нет.
Мне не хочется в детсад.
Как иду, так плачу.
Сам себе уже не рад...

- Вот ведь незадача,-
папа говорит. - Мужик!
Слёзы лить не надо.
Не остановилась жизнь
с бедами детсада.

- Пап, куда уж больше бед?
Был вот друг - и друга нет!

Воспитательница наша,
наша тетя Клуша,
нам сказала: " В группе Паша
среди всех вас лучший.
Потому что вежливый,
говорит всем "здравствуй",
ни сейчас, ни прежде он
никогда не дрался,
никому не портил нервы."
В общем самый он примерный.

Мы с ней сразу согласились.
Только с этих самых пор
Пашку будто подменили,
он несет все время вздор.
Одному сказал "тюфяк",
обозвал другого "пень",
третьего назвал "дурак",
и вот так всем каждый день.
Добрым словом никого
не назвал ни разу.
Брать нам всем пример с него
расхотелось сразу.

Ни поймем мы ничего,
что за странный случай?

- Он зазнался.

- Отчего?

- Оттого, что лучший.
Не переживай, сынок,
этот " странный случай"
разобраться вам помог
в вашем друге лучше.
Другу тоже дал немёк:
коль решил зазнаться,
будь готов всегда, дружок,
без друзей остаться.
Каждый случай, он- урок.
К мудрости ступенька.

Что-то ты, сынок, примолк?
думай...  по-маленьку...


Рецензии
Легко, весело и мудро...

Юрий Буревесник   18.12.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. О мудрости приму, как утешительный приз.)) Всех благ.

Ростиславская Галина   18.12.2020 21:12   Заявить о нарушении