Хорошо ли

Как хорошо быть слепо-глухим!
Не видеть кляпы в виде масок,
Не слышать, как жужжанье мухи,
Телеэфира жутких сказок!

Как хорошо быть слабоумным
И верить в справедливость власти,
Что спят и видят толстосумы,
Как уберечь нас от напасти.

Как хорошо быть добродушным,
Врагов встречая, настежь двери!
Десятилетья слыть послушным
И обещаньям власти верить…

В режиме самоизоляций
Себя лишить свободной воли,
Терпеть... Молчать... Всего бояться...
Теперь ответьте : «Хорошо ли?!»


Рецензии