История одной разлуки... Шансон

Текст от мужского лица

Мы поссорились с тобою
И не прав я в нашем споре.
Но признаться в этом не хочу!

Ты сердито отвернулась,
Отстранилась, увернулась.
Я вздыхаю тихо и молчу.

Мы встречались этим летом.
Жизнь летела, как комета.
Но закончились те тёплые деньки.

За окошком дождь стучится,
Вижу капельки на листьях.
Были блИзки, но теперь мы далекИ.

Ты сегодня не смеёшься,
Я спрошу, ты отмахнёшься.
Вижу слёзки заблестели на щеках.

Ты нахохлилась, подружка,
Стала грустной, как пичужка,
С болью в карих и обиженных глазах.

Ты меня всегда прощаешь,
Лишь глазищами сверкаешь.
Но сейчас схватила плащик свой.

Я не взял тебя за плечи,
Отпустил в тоскливый вечер,
Ты шепнула:"Ухожу к себе домой.»

Лишь ушла, дверь заскрипела:
»Что с любовью ты наделал?
Будешь скоро локти ты кусать!»

Позже думал:"Где ты бродишь?
Может, шашни с кем заводишь?»
Что тебя не стоит нынче ждать.

Без тебя часы тянулись,
Мы расстались, не целуясь.
Это было у нас в первый раз.

Но я ночью спохватился,
Без тебя весь истомился,
Вспоминал тебя, разгорячась.

Всё!  Решил я помириться.
Позвонил, чтоб извиниться,
Но ответа не дождался я...

Ты под утро написала,
Что со мною быть устала:
«Не ищи, не жди, я больше не твоя.»

Ты под утро смской
Сообщила мне, принцесска,
«Не зови, не жди, я больше не твоя.»


Иллюстрация —  Открытка из интернета.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   25.11.2020 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за трогательные слова, Вадим!!!

Елена Жукова-Желенина   30.11.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.