Старенький вагон

Когда садится солнце за холмом,
Когда последний луч его растает,
Я захожу в свой старенький вагон,
Который, никуда не уезжает.

Ему лишь снится стук колёс да свист,
Ветров попутных ласковые руки.
Как инвалид, что у крыльца поник,
Он очень остро ощущает муки.

Его судьба – почти как у людей
И, очень часто, если снег растает,
Чтоб поделиться участью своей
Он горькою слезою протекает.

И я, проснувшись от обилия слёз,
Которыми он всю кровать закапал
В толк не возьму: толь с потолка течёт,
Толь это я опять во сне заплакал?
……………………………………………
Свет не мил, когда вот так лежишь
Укрощая дум своих разлад
Но прожито слишком много дней
И уже не хочется назад.
Ничего уже не изменить,
Никого уже не выгнать вон.
Мавзолей для всех моих надежд,
Тот дырявый, старенький ВАГОН.


Рецензии