Всё белое в чёрном

Шорох падающих теней
слышу я во сне,
то я слышу, что я гений,
не такой как все,
много о себе я слышу мнений,
но разноцветен круг сомнений,
то становится он злее,
то становится добрее,
то краснеет от стыда,
то бледнеет от добра,
но моя Душа бела,
словно белая стена,
и на ней всегда всё видно
и Душе всегда обидно,
что любое слово зла
прилепить легко на белом,
так легко, как никогда,
даже тем кому и лень
к белой доброте коснуться,
всё равно метнут в неё 
и не промахнутся,
то ли словом,
то ли взглядом
и не оглянутся,
зная точно, что она бела
и она не станет спорить ,
сокрушаться, ведь она,
будет всем всегда нужна
и в надежде, что когда-то,
все поймут, что белый цвет
будет всех нужней на свете,
что прекрасно можно жить
белой жизнью на планете,
и,что радуга всегда,
дарит всем свои цвета,
каждому любимый цвет,
только чёрного там нет.

Чёрный цвет всегда печаль,
в чёрные чернила
первой вымажут печать,
а потом поставят там,
где сильнее будет видно,
это будет белый цвет
и ему будет обидно,
что печати белой нет,
как и нету чернил белых,
чтоб писать на чёрных бланках,
что люблю я белый свет,
но чернил таких вот нет.


Рецензии