Об искателях

  Бродим по диким степям, насквозь продуваемые;

  Рыщем в больших городах, неузнаваемые;

  В жарких пустынях меряем зыбкий песок;

  Много же нас, но каждый из нас — одинок...

  Золото ищем, для жизни навек потерянные;

  Горы земли лопатою нашей промерянные;

  Если же жилу мы и найдём иногда -

  Выберем всё, и тотчас пропьём без следа.


Рецензии