Не в моде

Мои стихи, покинутые мной,
Ко мне приходят, требуя ответа.
В черновиках, не видевшие света,
Преследуют меня моей виной.

Я отвечаю, что стихи не в моде.
Стихи, как платья старые в комоде.
Ну, что с того, что это шерсть и шёлк?!
В них только моль седая видит толк.

Ценители гонителями стали.
Они в фаворе до сих пор пока.
И мода как всегда на пьедестале,
И под ногами то, что на века.

Они взойдут из праха и из пыли…
Но целясь в  ахиллесову пяту,
Двух гениев  прохвоста два убили,
На взлёте, набиравших высоту.
8.11.2020


Рецензии