Надпись на песке

Вздулась жилка на виске -
По реке тоска...
Я рисую на песке
Тёмном, как доска.

Только школьная доска -
Дерева брусок,
А песок - он из песка,
Он зернист, песок.

Я тоскую о реке
Туфельки носком,
Зная: надпись на песке
Занесёт песком.

Хоть бы чахленький лесок,
Хоть мираж леска...
Но сметает всё песок,
Что не из песка.

И стара, как мир, тоска -
Сказка про лесок...
Снова - чистая доска.
Сыпется песок...


Рецензии