Придёт зима и вихрь снежный...

Придёт зима, и вихрь снежный
Облагородит вид страны.
Из вод морей дух безмятежный
Поднимет древние челны.
Всплывут цветные каравеллы,
Ладьи, галеры, галеоны.
На берег ступят корабелы,
А с ними - предков миллионы.

Дух безмятежный без сомнений
Тогда воспрянет над водой,
С единством наших, их стремлений
Над горизонта полосой
Поднимется звездою гордо,
Пронзит наш купол бытия,
Сметая всё, что было модно,
Лишь настоящее даря.

Конец.


Рецензии
Понравилось! Мы с нашими детьми как раз проходим морскую тему.

Мила Садко   19.03.2021 12:02     Заявить о нарушении
Чёлн - чёлны

Мила Садко   19.03.2021 12:03   Заявить о нарушении
Или челнЫ

Мила Садко   19.03.2021 12:05   Заявить о нарушении