Снова добираюсь до Ургала

Снова добираюсь до Ургала,
Путь к нему всегда трудней чем к дому.
Что ж — сказал устало проводник,
Мне такая станция знакома.

Это там, где мари да тайга,
Где то пыль, то слякоть, то морозы,
Где такие белые снега
И такие ж белые берёзы.

Я хочу задать тебе вопрос,
Ну скажи, зачем из мест, где вырос,
Добровольно чёрт тебя понёс
В эти вот заснеженные дыры?

Там ведь только мари да тайга,
Всё зима и очень мало лета,
Там ведь только сопки да снега,
Да посёлок затерялся где то…

Улыбнулся я ему в ответ,
Чай хлебнул из тонкого стакана:
Для кого-то лучше дома нет,
А кого- то манят ураганы.

Там живут и дут меня друзья,
И пускай их у меня немного,
Пролегла там, как судьба моя,
Славная Железная дорога!

Я спешу туда встречать рассвет
И увидеть лиственные кроны,
И ещё хочу сказать в ответ –
У меня ведь на плечах погоны!


Рецензии