Блеф и короновирус

Мне снился странный сон про блеф на грани жизни
Многоступенчатый, отчаянный обман,
Эквелибристика на волоске трагизма
Под вечным лозунгом:"Ты пан или профан"

В игру включились все: политик и художник,
Король и королевич, сапожник и портной.
Когда жизнь на кону, то блефовать всем дОлжно,
Чем изощренней ум, тем круче мастерство.

На золотом крыльце сидели забияки
Разменивая жизнь на карточный расклад:
Царевич и король доспорили до драки,
Царь лихо блефовал, сапожник - невпопад.


Но всё пошло не так и вопреки закону:
 пока сменялась карантинов череда
  царевичу за блеф вдруг выпала корона,
   увы не по судьбе, увы совсем не та...


Рецензии