Наша общая знакомая - Зима

В глазах искорки, а наряд неброский;
Под ним прячет всё, до чего дошла.
А во внешности кому-то не видно лоска.
Но о Ней каждый год восстаёт молва.

А для многих людей Её шаг - постылый;
И с приветствием не прозвучат слова.
Но у всех, как всегда, испытает силы,
Ведь иначе собою бы не была.

Не ждали? Не вовремя? Она тут как тут.
Как и прежде прекрасная, непредсказуемая.
Беззаботно гуляя, и всем вокруг,
Разбросает подарки - кому горы, кому лыжня.

А от взгляда сквозит, тронет - съёжишься,
Вспомнив плед и желанный чай.
Покружившись средь нас, показав себя,
Подмигнёт и уйдёт, не сказав "Прощай".


Рецензии