Горечь сожалений

Нет, было всё не зря, - не зря, не зря
Мы так любили, разрывая в клочья души! -
Была свидетелем тому Заря...
И до сих пор ком горечи мне горло сушит.

Расстались, зло обиду затая,
А раньше - страстно так любили мы друг друга!..
Не встали со свечой у алтаря.
Не принесли и жертв любви в объятья круга.

Росой холодной ноги обожжёт -
По травам росным пробегусь и, в исступлении,
Воспоминанья отпущу в полёт,
Пусть прилетят туда, где ты, хоть на мгновение.

Огонь безумный опалил сердца,
Испепелив любовь, - оставил горстку пепла.
Я сохраню тот пепел до конца,
И горечь сожалений: разошлись нелепо.
       24.11.2020.


Рецензии