Путь к себе

Мы сохраняем по осколкам
Свои побитые мечты,
Чтобы поставить их на полку -
И наблюдать из темноты.
Мы бережем воспоминания,
Что унесли в водоворот,
И с дикой радостью ребенка
Не зная, что нас дальше ждёт.
Когда душа болит ночами,
Мы заливаем в нее все:
Конфеты, алкоголь, сигары,
Чужих людей пихаем в хрупкое нутро.
Нам кажется, что все там "зажило",
И лишь остались шрамы, лёгкие, как пух,
У каждого с обычным словом связано,
В котором наш огонь пропал - потух.
Мы лечимся, у времени прося поддержки,
Быстрее, умоляем боль унять,
Летим, бежим, кричим - держи меня покрепче!
Я в этот раз могу с земли не встать.
Себе мы в сотый раз даём заветы,
Не открываться, отвергать сердечный путь,
Но вопреки всему находим новые секреты,
В других увидев свет, манящий утонуть.
Не усмирить свои душевные порывы,
Когда увидишь ЭТИ яркие глаза,
Рассудок слеп, когда волшебный взгляд тигриный,
В тебе взрывает предыдущие года.
Плывём, себя раздав бессонными ночами,
По спутанным и мутным полюсам,
Надеемся, что в этот раз к тому причалу
Пришли, собрав себя по мелочам.
Но не забудь, всегда быть острожен,
За космос не прими поблекшую свечу,
Когда мурашки пробегут по коже,
Не дай проткнуть себя любимому мечу.
Не смей бросаться, с головой ныряя,
И погружаясь в эту глубину,
Ты не заметишь, как стоишь у края,
И он отпустит ядовитую стрелу.
Уйми свои любовные стремленья,
И не спеши, с холодным разумом смотри:
Готов ли он с тобой до самого забвения,
Или попутный ветер его гонит позади?
Увы, но нам так важно обжигаться,
У боли научиться выдержке, прощению, добру,
Ликуй, тебе пока чуть-чуть за двадцать,
И счастье заглянет к тебе в нежданную пору.

22 марта 2019


Рецензии