Вечер

Где азарт, куда девалась радость?
Не допит до дна стакан гранёный,
Тихо опершись на плечи сосен
Как и я зевает вечер сонный.

Я сегодня знаю и не знаю,
Я сегодня верю и не верю
И как будто как и я страдая,
Открывает месяц в тучах двери.

Выхожу, шатаясь, за ворота,
Где искать ответ на все вопросы?
И как будто как и я трезвея,
Курят звёзды в небе папиросы.

Выпадают звонкие минуты,
Стрелки судеб быстрые возницы,
И как будто как и я старея,
Меркнут окон впалые глазницы.


Рецензии