Просыпайся

Ночь прошла, настало утро,
Но вставать с кровати трудно.
Повернусь на правый бок
И посплю ещё часок.
Заглянул в окошко лучик
И вздохнул: "Тяжёлый случай"
-Лежебока, просыпайся,
Умывайся, одевайся,
Интересное проспишь...
(Мигом подскочил малыш)
-Интересное? Где? Сколько?
-Да из дома выйди только,
И с порога чудеса:
Шелест листьев, дождь, гроза,
Солнца яркого восход,
В синем небе самолёт,
Над рекой туман молочный,
Звездопады тёмной ночью,
Хлеб душистый из печи,
Муравьишки-силачи,
Пчёлы-трудяги, будильник-петух,
Снег и подснежники, с тополя пух...
Ну и скажи мне, малыш, только честно,
Разве всё это не интересно?
А вырастишь - столько дорог впереди...
Хочешь, по правой, по левой иди...
Мир интересен, кругом чудеса
-Лучик, я встал и умыл уж глаза,
Скушаю кашу и выхожу...
-Тогда я тебя у скверика жду...

Был это сон иль фантазии взлёт,
Только малыш теперь рано встаёт.


Фото взято из Интернета


Рецензии
Оксана, ну как-же хорошо, как весело написано !
Читала и улыбалась !
Спасибо за эмоции!
С уважением, Наталия.

Наталия Рыбина 2   15.01.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за оценку. Рада, что Вам понравилось.

Оксана Гавричкова   15.01.2021 22:39   Заявить о нарушении