Молись и кайся!

Остался с бабушкою внук,
С утра не дал покоя:
Молись и кайся! - крикнул вдруг.
В глазах у бабушки испуг,
От страха чуть не воет.

Молись и кайся! - он кричит,
И ходит за ней следом.
А вот и ножками стучит
По полу. Бабка аж дрожит,
Ведь грех-то ей неведом.

Внук ходит снова по пятам
И ноет, ноет, ноет:
- Молись и кайся! - тут и там
Звучит (а это ли не срам!).
Бабуля чуть не воет!

Был бы инфаркт - ах, не иначе! -
Родители вернулись.
Бабуля в слёзы, горько плачет,
Давленье на пределе, скачет,
А дети... улыбнулись!

- Ой мам! Не то он говорил!
Ой, я умру от смеха!!!
"Малыш и Карлон" он просил
Поставить, мультик полюбил,
Он для него - утеха!

"Молись и кайся!.." - навсегда
Историей всех стало
Родных, друзей, а иногда
Знакомых... - хорошо беда
Бабулю не достала!


Рецензии