Как много дел себе придумал человек

Как много дел себе придумал человек,
И каждый день, у каждого расписан,
И так проходит каждый новый век,
За полосой чужой мы прячем свои лица.

Как много времени мы тратим зря.
И каждый кто спешит, ломя свободу,
все мечется с заката до утра,
чтоб показать, свою бессмысленность народу.

Как мало тратим мы из времени на жизнь,
Проснуться и взглянуть на небо можем,
Мы лишь когда, прожив десятки лет,
Боимся смерти, и хотим вновь стать моложе.

Еще бы дать нам миг на новый мир,
Еще нам нужно знать, когда и где их тратить,
Минуты, что в мгновенье превратив,
Мы под землей, или еще в палате.

Коснись моя рука, и подожди земля,
Я не бегу к тебе, стараясь завершить свой век,
Как много времени мы тратим зря,
Как много дел себе придумал человек.


Рецензии