Осеннее обострение

А что?
      Вот выеду в колхоз,
Возьму я вилы, как в Атлыме,
Начну на воз
Метать навоз
В бригаде вместе с молодыми.

Иван Молчанов, «Моя осень»


Меня давно на пенсию списали.
Обидно и досадно аж до слёз.
Метать икру получится едва ли,
Но я ещё могу метать навоз!

Пусть будут урожаи у колхоза.
Навоз я б к витаминам приравнял.
Он для полей – огромнейшая польза!
Органику никто не отменял.

Пусть критик мечет дротики и стрелы,
Старается ужалить побольней.
А я навоз готов метать умело.
Я самого Геракла тут сильней.

Метать навоз не каждому по силе.
Не каждый кинет правильно на воз.
Иной спасует, сколько б ни просили –
Не любит свежий тёпленький навоз.

Когда я наколю навоз на вилы,
То ухну и мечу ко всем чертям.
Мне эти черти добавляют силы.
Мечу навоз назло своим летам!


Рецензии