а снеги всё идут...

Трамвайные пути засыпала зима,
Серебряный шелом воздев на каждой крыше;
И пахнет снегопад изысканней "Клема",
И форточки квартир духами снега дышат.

А новая метель с дорог верёвки вьёт,
Я в пухлой тишине зимы читаю прозу,
Семейка воробьёв талдычит о своём -
О качестве застрех в преддверии морозов.

Искусственный камин пространство озарит,
В серванте заблестят безделки-бронзулетки,
На птичьем языке душа заговорит,
Забьётся, как птенец, в грудной непрочной клетке.

Найти бы, чем открыть - не рёбра же ломать,
Болеть и ожидать сращенья переломов...
А снеги всё идут, как Божья благодать,
И в первый том зимы ложатся веским словом.


Рецензии
Красота какая, Тамарочка! Роскошные строки!

Инна Заславская   08.01.2021 18:10     Заявить о нарушении
Милая Инна, спасибо!

Очень тронута)
Береги себя!

Тамара Карякина   08.01.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.