Исповедь протокола

Я не верю в то, что вижу впереди
Но не истребить во мне  чужую тупость,
Ведь привычку взяли разные «вожди»
Вписывать в меня обман и глупость!

За одним движением пера – уже черта!
Та, которой не убрать, ведь я же опечатан,
Да, я Протокол, душа моя в листах
На которых номер отпечатан.

Прошнурован я и связан по рукам,
Кислород мой – буквы, ну а кровь моя – чернила!
Сердце моё бьётся в человеческих руках,
Мысль течёт по строчкам как по жилам.

Закупорку строчек мне не перенесть,
А они всё сыплют ложь в моё больное чрево!
Тихонов, потом Русак и Соболев Олег,
Да вон они на право и налево.

Дай же, наконец, хоть чуть полезных слов
Ты, моя надежда и, как в песне, «Ты отрада»,
Ты, свободный секретарь ВЛКСМ  Дужнов,
Сделай, наконец же, то, что надо!

Я ведь не бумажка а истины момент!
Может быть в истории я не такой уж мизер?
Я, ужасно подлинный архивный документ –
Ложный отпечаток вашей жизни!


Рецензии