Из какой же сказки...

Из какой же сказки та зима?!
В кружевах берёзы... Снег отвесный
Сыплется на землю и дома,
Крупный, невесомый, бестелесный...

Падает как будто звёздный дождь.
Будто пыль алмазная, седая...
Укрывая всю округу сплошь
Белым нежным пухом... И не тает.

И вокруг царит земной покой!
Он во всём, на что я тут любуюсь:
В крепком доме, в окнах с синевой.
И в просторе в сторону любую...

В доме все во благе и тепле.
Сонный кот во дрёме на печурке.
Пахнут пироги, что на столе
Золотятся аппетитной "шкуркой".

Бабушка "колдует" у печи,
Как всегда, в запоне* и платочке.
Не со зла на дедушку ворчит,
Что газеты все прочёл до точки.

Тянет свежим запахом смолы
От поленьев: сушатся в подпечье.
Образа, облюбовав углы,
Созерцают в тусклом пламе свечек.

Всё искрится... Тихий мягкий снег
Не спеша спускается отвесно.
Видимо, приснилось мне во сне... -
Дивная страна с названием "Детство".

         24.11.2020г   
* запон - передник (забайкальское)


Рецензии
КАК КЛАССНО !!! И ЗРИМО !!! Многие из нас с удовольствием вспоминают эту дивную страну. Я один из них: http://stihi.ru/2016/06/18/88. С уважением Владимир.

Панбарон   26.06.2023 01:22     Заявить о нарушении
Очень приятно читать искренние слова, вижу, что и Вы - "родом из детства".
С теплотой и уважением...

Ольга Фунтикова Бояркина   26.06.2023 16:56   Заявить о нарушении