Что ищешь ты

Что ищешь ты в страданиях любовных
Что вынесла из сладостных утех
Зачем измяв подушку в изголовье
Пытаешься слезами смыть свой грех

Зачем себя сомненьями терзаешь
Зачем рвёшь душу нежную свою
Не лучше ли смятенье прогнавши
Признаться себе честно: «Да, люблю!»

Признание не принесёт покоя
И не уймёт безудержную страсть
Лишь наведёт порядок слой за слоем
Поможет удержать над сердцем власть

Теперь бери попутчика с собою
Куда захочешь, хоть на край тайги
И попрощайся с ним, отгородив стеною
Оставь его ты там и быстро уходи


Рецензии