Причастный

День проносится быстро,
А за ним ещё и другой,
Тратится время в пустую,
Пустой я своею судьбой.

Сколько таких было раньше,
Сколько таких и теперь?
Время уходит песочком,
Или речною водой.

Встал и поставил чайник
И телевизор включил,
Зубы почистил пастой,
Съел бутерброд с колбасой.

Всё это как-то напрасно,
Жизнь хороша, но пуста,
Хочется быть полезным,
Но не судьба, не судьба.

Свечку поставлю в квартире
И за других помалюсь,
И конечно не буду квитым,
Просто я быть учусь.

Семечек насыплю синицам,
Им сейчас тяжело,
Помню стрелял я по ним же,
В глупое детство моё.

Возраст даёт понимание,
Что хорошо, а что нет,
Знал бы я это заранее
Не покупал бы тогда пистолет.

Синицы глотают зёрна,
В начале их шелуша
И становлюсь я не много причастным,
Этого белого дня.


Рецензии