Стопкой сложены тетрадки

Стопкой сложены тетрадки,  и годам закончен счет,          
И душа уходит в пятки, кто за ней сейчас придет.
В тишине шаги все ближе, подал знак свой Серафим,
И душа всё это слышит, и она одна пред ним.

Остановлено дыханье, и сомненьям порван счет,
И другое состоянье, и уже другой расчет.
И душе среди раздоров, невозможно устоять.
В бездне шорохов и стонов, трудно, что-либо понять.

Как кино пространство крутит, повернулось время вспять.
Рядом сумрак тихо будет, в ожидании стоять.
Не найти слова привета, не дадут грехи сказать
Где же Свет? Но нет ответа. От себя не убежать.

И душа объята мглою, и смертельною тоской.
Где же Свет? Ночной порою, мрак склонился над душой.


Рецензии